lebensmittelwissen.de

Wie schwer war nochmal ein durchschnittlicher Apfel? Wie schwer eine normale Scheibe Brot? Wie viel wiegt eine Knolle Fenchel? Wenn Sie sich diese oder ähnliche Fragen schon einmal gestellt haben, sind Sie hier richtig.

Bei manchen Rezepten fehlt die konkrete Portionsgröße in Gramm. Um solche Rezepte nachzukochen, ist die Mengenangabe in der Regel auch nicht erforderlich. Anders sieht es aber z.B. aus, wenn man sich für die Nährwerte von Lebensmitteln interessiert. Diese Daten liegen in allen gängigen Nährwerttabellen bezogen auf 100 Gramm vor.

Wenn also wissen möchten, wie viel Kalorien ein mittelgroßer Apfel hat, muss man auch wissen, wie schwer dieser ist, um dann per Dreisatz die tatsächlichen Nährwerte zu ermitteln. Die folgenden Seiten sollen Ihnen helfen, die durchschnittlichen Portionsgrößen von Lebensmitteln richtig abzuschätzen, ohne jedes Lebensmittel mit der Waage abwiegen zu müssen.

Portionsgrößen ausgewählter Lebensmittelgruppen

Literatur bei Amazon