lebensmittelwissen.de

Portionsgrößen und Küchenmaße

In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Backzutaten und Süßigkeiten.

Lebensmittel Menge / Einheit Rohware Essbarer Anteil
Backpulver 1 Päckchen 16 g 16 g
Bonbon 1 Stück 3 g 3 g
Gelatine 1 Blatt 2 g 2 g
Gelatine, gemahlen 1 Päckchen 9 g 9 g
Hefe 1 Päckchen 30 g 30 g
Kuvertüre 1 Päckchen 100 g 100 g
Nougat 1 Päckchen 100 g 100 g
Sahnesteif 1 Päckchen 9 g 9 g
Schokolade 1 Tafel 100 g 100 g
Tortenguss 1 Päckchen 11 g 11 g
Trockenhefe 1 Päckchen 7 g 7 g
Vanillinzucker 1 Päckchen 10 g 10 g

» Brot & Backwaren

Literatur bei Amazon