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Portionsgrößen und Küchenmaße

In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Brotsorten und Backwaren.

Lebensmittel Menge / Einheit Größe Rohware Essbarer Anteil
Bauernbrot 1 Scheibe groß 50 g 50 g
Berliner / Krapfen 1 Stück 55 g 55 g
Brötchen 1 Stück 50 g 50 g
Butterkeks 1 Stück 6 g 6 g
Butterkuchen 1 Stück 55 g 55 g
Grahambrot 1 Scheibe mittelgroß 30 g 30 g
Hörnchen 1 Stück 40 g 40 g
Knäckebrot 1 Scheibe normal 10 g 10 g
Knäckebrot 1 Scheibe dünn 7 g 7 g
Kräcker 1 Stück 5 g 5 g
Laugenbrezel 1 Stück 55 g 55 g
Lebkuchen 1 Stück 50 g 50 g
Löffelbiskuits 1 Stück 6 g 6 g
Makrone 1 Stück groß 45 g 45 g
Marmorkuchen 1 Scheibe 50 g 50 g
Meterbrot 1 Scheibe klein 15 g 15 g
Obsttorte 1 Stück 100 g 100 g
Pumpernickel 1 Scheibe 30 g 30 g
Salzstange 1 Stück 1 g 1 g
Schwarzbrot 1 Scheibe 50 g 50 g
Spekulatius 1 Stück 5 g 5 g
Stollen 1 Scheibe 50 g 50 g
Toastbrot 1 Scheibe 20 g 20 g
Tortelett 1 Stück ø 10 cm 25 g 25 g
Tortenboden Biskuit 1 Stück ø 24 cm 200 g 200 g
Tortenboden Mürbeteig 1 Stück ø 24 cm 375 g 375 g
Vollkornbrot 1 Scheibe 50 g 50 g
Weißbrot 1 Scheibe 20 g 20 g
Zwieback 1 Stück 10 g 10 g

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