lebensmittelwissen.de

In dieser Rubrik finden Sie Termine von Kongressen, Tagungen, Messen und Fortbildungsveranstaltungen. Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Veranstaltung in unseren Terminkalender aufnehmen, wenden Sie sich bitte an .

Ein Anspruch auf Aufnahme besteht jedoch nicht. Bitte beachten Sie, dass alle Angaben ohne Gewähr erfolgen!

Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik, Untersuchung auf GVO, Allergene, Mikroorganismen sowie Tier- und

26.11.2020 - 27.11.2020, Freiburg

Thema:
Kursziel: Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Methoden sollen aufgezeigt werden. Die Teilnehmer sollen eigene Fragestellungen aus der Praxis einbringen und in der Gruppe diskutieren können.

Inhalt: Schwerpunkte des Kurses sind:
- Real-Time-PCR-Analytik: Detektionssysteme, Auswertung, Multiplexing
- GVO-Analytik
- Validierung: Real-Time-PCR, Digital PCR
- Allergenanalytik
- Quantifizierung von pflanzlichen und tierischen Lebensmittelbestandteilen
- Aktuelle Themen der Speziesdifferenzierung (Tier/Pflanze, Mikroorganismen)
- Anwendungsbeispiele der Chiptechnologie und DNA-Sequenzierung
- Digital-PCR
- Next Generation Sequencing
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/60920.html
Email:
fb@gdch.de

Fettstoffwechselstörungen erkennen und effektiv behandeln

26.11.2020 - 27.11.2020, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dr. Astrid Menne, Ernährungswissenschaftlerin
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Praxisseminar Gluten: Da muss ein Zauber drin sein!??

14.01.2021 - 15.01.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Allergologische Kostformen in der Gemeinschaftsgastronomie

03.03.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Nervenkitzel bei B12 & Folat?!

04.03.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Glutenfrei Kochen und Backen bei Zöliakie

16.03.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Tanja Gruber
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Wer oder was treibt mich da? Das Konzept der inneren Antreiber nach der Transaktionsanalyse

18.03.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Antonia Wiedekind
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Die Allergologie von A-Z

08.07.2021 - 09.07.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Morbus Crohn – Colitis Ulcerosa

11.11.2021 - 12.11.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Termine internationaler Lebensmittel-Kongresse finden Sie auf der Webseite all-about-food.org im Kapitel "Food Conferences".

Literatur bei Amazon