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In dieser Rubrik finden Sie Termine von Kongressen, Tagungen, Messen und Fortbildungsveranstaltungen. Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Veranstaltung in unseren Terminkalender aufnehmen, wenden Sie sich bitte an .

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Fruchtsäfte, fruchtsafthaltige Getränke: Neue Trends im Bereich der Untersuchung, Beurteilung und Herstellung

23.09.2020, Wiesbaden

Thema:
Kursziel: Ziel des Kurses ist die Vermittlung von Kenntnissen und aktuellen Entwicklungen in den Bereichen Analytik, Herstellungstechnologie und Forschung, vorbeugender Qualitäts- und Produktionskontrollen, Food Fraud sowie in dem Bereich der lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Fruchtsäften und fruchtsafthaltigen Getränken.

Inhalt: Schwerpunkte des Kurses sind:

• Aktuelle Entwicklungen im Bereich der Analytik von Bio Fruchtsäften
• Beispiele für effiziente Eigenkontrollen von Fruchtsaftsäften- und fruchtsafthaltigen Getränken mit Bio- Label (Bewertung der Lieferkette)
• Neue Trends im Bereich von Biofruchtsäften und Biofruchtsaftgetränken
• Lebensmittelrechtliche Bewertung von Rückständen in Bio Fruchtsäften aus Sicht der Lebensmittelüberwachung und der Ökokontrollbehörden.
• Aktuelle Trends von Food Fraud in Biofruchtsäften
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/67220.html
Email:
fb@gdch.de

Das kleine Blutbild

16.10.2020, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Zankapfel Gluten

04.11.2020, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Hülsenfrucht-Seminar, Theorie & Praxis

05.11.2020 - 06.11.2020, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Glutenfrei Kochen und Backen bei Zöliakie

10.11.2020, Triesdorf

Thema:
Referentin: Tanja Gruber
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik, Untersuchung auf GVO, Allergene, Mikroorganismen sowie Tier- und

26.11.2020 - 27.11.2020, Freiburg

Thema:
Kursziel: Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Methoden sollen aufgezeigt werden. Die Teilnehmer sollen eigene Fragestellungen aus der Praxis einbringen und in der Gruppe diskutieren können.

Inhalt: Schwerpunkte des Kurses sind:
- Real-Time-PCR-Analytik: Detektionssysteme, Auswertung, Multiplexing
- GVO-Analytik
- Validierung: Real-Time-PCR, Digital PCR
- Allergenanalytik
- Quantifizierung von pflanzlichen und tierischen Lebensmittelbestandteilen
- Aktuelle Themen der Speziesdifferenzierung (Tier/Pflanze, Mikroorganismen)
- Anwendungsbeispiele der Chiptechnologie und DNA-Sequenzierung
- Digital-PCR
- Next Generation Sequencing
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/60920.html
Email:
fb@gdch.de

Elementspurenanalytik in Lebensmitteln, Futtermitteln, Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln, Analytische und rechtliche

26.11.2020, Frankfurt am Main

Thema:
Kursziel: Der Kurs soll den Teilnehmern vertieftes Handwerkszeug für ihre Arbeit in der Elementspurenanalytik vermitteln.
Neben der geeigneten Probenvorbereitung für verschiedene Matrices gehört ein Überblick über Mehrelementbestimmungsverfahren für Elementgesamtgehalte zum Programm. Auf Fehlerquellen, die Fehlersuche, die Qualitätssicherung, die Ergebnisbeurteilung und die Datenqualität, sowie mögliche Fehlentwicklungen in Organisationsstrukturen wird eingegangen.

Inhalt: Schwerpunkte des Kurses sind:

- Probenvorbereitung
- Mehrelementbestimmungsverfahren
- Strategien zur Fehlersuche, mögliche Fehlerquellen
- Qualitätsmanagement und Validierungsstrategien
- Datenqualität und rechtliche Beurteilung
- Fehlentwicklungen in Organisation und Struktur einer Untersuchungseinheit
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/67520.html
Email:
fb@gdch.de

Fettstoffwechselstörungen erkennen und effektiv behandeln

26.11.2020 - 27.11.2020, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dr. Astrid Menne, Ernährungswissenschaftlerin
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Glutenfrei Kochen und Backen bei Zöliakie

16.03.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Tanja Gruber
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Wer oder was treibt mich da? Das Konzept der inneren Antreiber nach der Transaktionsanalyse

18.03.2021, Triesdorf

Thema:
Referentin: Dipl. oec. troph. Antonia Wiedekind
Veranstalter:
Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten
Homepage:
www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/febit.html

Termine internationaler Lebensmittel-Kongresse finden Sie auf der Webseite all-about-food.org im Kapitel "Food Conferences".

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