lebensmittelwissen.de

In dieser Rubrik finden Sie Termine von Kongressen, Tagungen, Messen und Fortbildungsveranstaltungen. Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Veranstaltung in unseren Terminkalender aufnehmen, wenden Sie sich bitte an .

Ein Anspruch auf Aufnahme besteht jedoch nicht. Bitte beachten Sie, dass alle Angaben ohne Gewähr erfolgen!

Lebensmittel, Recht & Science - was gibt´s Neues? Für Fortgeschrittene

27.06.2019, Frankfurt am Main

Thema:
Kursziel: Die Herstellung von sowie der Handel mit Lebensmitteln als auch die Überwachung
verlangt nach einer umfassenden Kenntnis der Entwicklungen des
deutschen und europäischen Rechts für Lebensmittel. Im Rahmen dieses
Workshops werden die wesentlichen Neuerungen des deutschen und europäischen
Rechts strukturiert und komprimiert vorgestellt.
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/66919.html
Email:
fb@gdch.de

Neue analytische Methoden und rechtliche Vorgaben in der Pestizidanalytik, Analytische und rechtliche Aspekte

24.09.2019, Frankfurt am Main

Thema:
Kursziel: Der Kurs soll den Teilnehmern einen Überblick über moderne Methoden zur Rückstandsanalytik von Pestiziden vermitteln sowie aktuelle Entwicklungen, Trends und Anwendungen aufzeigen. Aktuelle rechtliche Grundlagen und toxikologische Bewertungen sind ebenso Gegenstand der Diskussion.
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/65619.html
Email:
fb@gdch.de

Anuga

05.10.2019 - 09.10.2019, Köln

Thema:
Die wichtigste Fachmesse der Food & Beverage-Welt
Veranstalter:
Koelnmesse GmbH
Homepage:
www.anuga.de

Glutenfrei kochen und backen bei Zöliakie

08.10.2019, Bildungszentrum Triesdorf

Thema:
Informativ und leicht verständlich werden die Eigenschaften der glutenfreien Mehle, Stärkesorten sowie der Binde- und Verdickungsmittel aufgezeigt. Die verschiedenen Teige werden ausführlich besprochen und die Wichtigkeit der Teigkonsistenz erläutert, damit ein schmackhaftes und gelingsicheres Produkt entsteht. Glutenfrei muss nicht trocken sein! Im Kurs werden Tipps und Tricks für alle Teigarten gezeigt, um glutenfreie Gerichte und Backwaren herzustellen, welche der ganzen Familie schmecken.
Veranstalter:
Landwirtschaftliche Lehranstalten
Homepage:
https://www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/erwachsene.html

Ernährungstherapie vor und nach bariatrischen Operationen

24.10.2019 - 25.10.2019, Bildungszentrum Triesdorf

Thema:
Ziel des Seminars ist es, Grundlagen und Sicherheit für eine erfolgreiche Betreuung bereits im Vorfeld der Operation sowie in der ernährungstherapeutischen Nachsorge zu vermitteln. Anhand konkreter Fallbeispiele und Beratungssituationen warden Lösungsansätze diskutiert und aufgezeigt.
Veranstalter:
Landwirtschaftliche Lehranstalten
Homepage:
https://www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/forum-fuer-ernaehrungsbildung-triesdorf/erwachsene.html

Methodenvalidierungen in der Analytischen Chemie unter Berücksichtigung verschiedener QS-Systeme

19.11.2019, Frankfurt am Main

Thema:
Kursziel: Die Teilnehmer erhalten einen praxisorientierten Überblick über Methodenvalidierungen in der Analytischen Chemie unter Berücksichtigung von verschiedenen QS-Systemen (GMP, GLP und DIN ISO) und werden mit den wichtigsten Elementen von Validierungsplänen und Berichten vertraut gemacht. Sie sollen in die Lage versetzt werden, Schwachstellen bei internen und externen Audits in ihren Methodenvalidierungen zu erkennen. Eine QM-gerechte Dokumentation der Daten und eine optimale Präsentation werden ebenfalls vermittelt. Der Kurs schließt mit einer kurzen Erfolgskontrolle (Test) für die Teilnehmer.
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/53319.html
Email:
fb@gdch.de

Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik

28.11.2019 - 29.11.2019, Freiburg

Thema:
Kursziel: Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Methoden sollen aufgezeigt werden. Die Teilnehmer sollen eigene Fragestellungen aus der Praxis einbringen und in der Gruppe diskutieren können.
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/60919.html
Email:
fb@gdch.de

Datenintegrität und Computervalidierung im analytischen Labor

05.12.2019 - 06.12.2019, Frankfurt am Main

Thema:
Kursziel: Ziel des Kurses ist es, dass die Teilnehmer die Kompetenz erlangen, computergestützte Systeme bezüglich ihrer Kritikalität und Datenintegrität im regulierten Umfeld zu bewerten und Validierungen einfacher Systeme durchzuführen.
Hierzu erwerben die Teilnehmer Kenntnisse über nationale und internationale Vorgaben aus den für Forschung und Entwicklung sowie Produktion relevanten Qualitätssystemen von GLP, GDP und GMP.
Veranstalter:
GDCh
Homepage:
www.gdch.de/veranstaltungen/fortbildung/fortbildung/event/53019.html
Email:
fb@gdch.de

ISM

02.02.2020, Köln

Thema:
Die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks
Veranstalter:
Koelnmesse GmbH
Homepage:
www.ism-cologne.de/

Intergastra

15.02.2020 - 19.02.2020, Stuttgart

Thema:
Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie
Veranstalter:
Landesmesse Stuttgart GmbH
Homepage:
www.messe-stuttgart.de/intergastra/

Termine internationaler Lebensmittel-Kongresse finden Sie auf der Webseite all-about-food.org im Kapitel "Food Conferences".

Literatur bei Amazon