lebensmittelwissen.de

Portionsgrößen und Küchenmaße

In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Wild- & Geflügelstücke.

Lebensmittel Menge / Einheit Größe Rohware Essbarer Anteil
Babyputer 1 Stück 2500 g 1800 g
Brathähnchen 1 Stück 1000 g 740 g
Ente 1 Stück 2000 g 1600 g
Fasan 1 Stück 1000 g 780 g
Gans 1 Stück 5000 g 3600 g
Gänsekeule 1 Stück 500 g 370 g
Hähnchenbrust 1 Stück 300 g 220 g
Hähnchenkeule 1 Stück 200 g 150 g
Hase, gesamt 1 Stück 2000 g 1600 g
Hasenkeule 1 Stück 375 g 300 g
Hasenrücken 1 Stück 500 g 400 g
Hirschsteak 1 Stück 150 g 150 g
Kaninchen 1 Stück 2500 g 1950 g
Poularde 1 Stück 1200 g 900 g
Putenkeule 1 Stück 1000 g 750 g
Puter 1 Stück 6000 g 4500 g
Rebhuhn 1 Stück 500 g 380 g
Rehkeule 1 Stück 2000 g 1640 g
Rehrücken 1 Stück 2000 g 1450 g
Suppenhuhn 1 Stück mittel 2000 g 1500 g
Suppenhuhn 1 Stück klein 1500 g 1100 g
Wildente 1 Stück 1200 g 950 g

« Obst

» Wurst

Literatur bei Amazon