Wurst & Wurstwaren
Portionsgrößen und Küchenmaße
In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Wurstsorten und Wurstwaren.
Lebensmittel | Menge / Einheit | Größe | Rohware | Essbarer Anteil |
---|---|---|---|---|
Bierschinken | 1 Scheibe | ø 11 cm | 25 g | 25 g |
Blutwurst | 1 Scheibe | ø 11 cm | 25 g | 25 g |
Bratwurst | 1 Stück | 150 g | 150 g | |
Bündner Fleisch | 1 Portion | 30 g | 30 g | |
Cervelatwurst | 1 Scheibe | ø 10 cm | 20 g | 20 g |
Corned Beef | 1 Scheibe | 25 g | 25 g | |
Fleischwurst | 1 Scheibe | ø 10 cm | 20 g | 20 g |
Frühstücksspeck | 1 Scheibe | groß | 35 g | 35 g |
Jagdwurst | 1 Scheibe | ø 10 cm | 20 g | 20 g |
Kasseler-Aufschnitt | 1 Scheibe | 15 g | 15 g | |
Lachsschinken | 1 Scheibe | 10 g | 10 g | |
Leberwurst | 1 Portion | 30 g | 30 g | |
Mettwurst | 1 Scheibe | ø 10 cm | 20 g | 20 g |
Mortadella | 1 Scheibe | ø 10 cm | 20 g | 20 g |
Schinken | 1 Scheibe | 50 g | 50 g | |
Schweinebraten | 1 Scheibe | 50 g | 50 g | |
Sülze | 1 Scheibe | 25 g | 25 g | |
Weißwurst | 1 Stück | 55 g | 55 g | |
Wiener Würstchen | 1 Stück | 80 g | 80 g | |
Zunge, Aufschnitt | 1 Scheibe | 20 g | 20 g |