lebensmittelwissen.de

Portionsgrößen und Küchenmaße

In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Obstsorten.

Lebensmittel Menge / Einheit Größe Rohware Essbarer Anteil
Ananas 1 Scheibe 50 g 50 g
Ananas 1 Stück mittel 1000 g 520 g
Apfel 1 Stück klein 100 g 92 g
Apfel 1 Stück mittel 125 g 115 g
Aprikose 1 Stück mittel 50 g 45 g
Avocado 1 Stück mittel 300 g 220 g
Banane 1 Stück klein 125 g 85 g
Banane 1 Stück groß 200 g 140 g
Birne 1 Stück klein 125 g 120 g
Birne 1 Stück mittel 150 g 140 g
Clementine 1 Stück mittel 60 g 45 g
Dattel, getrocknet 1 Stück 8 g 7 g
Feige 1 Stück 20 g 20 g
Grapefruit 1 Stück mittel 375 g 265 g
Honigmelone 1 Stück klein 500 g 300 g
Honigmelone 1 Stück groß 750 g 580 g
Kiwi 1 Stück mittel 50 g 45 g
Orange 1 Stück groß 250 g 180 g
Orange 1 Stück mittel 200 g 145 g
Orange 1 Stück klein 150 g 110 g
Pfirsich 1 Stück mittel 125 g 115 g
Pflaume 1 Stück 35 g 33 g
Pflaume, getrocknet 1 Stück 8 g 7 g
Rosinen 1 EL 20 g 20 g
Weintrauben 1 Traube 500 g 490 g
Zitrone 1 Stück 60 g 45 g

« Milch & Milchprodukte

» Wild & Geflügel

Literatur bei Amazon