Obst
Portionsgrößen und Küchenmaße
In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Obstsorten.
Lebensmittel | Menge / Einheit | Größe | Rohware | Essbarer Anteil |
---|---|---|---|---|
Ananas | 1 Scheibe | 50 g | 50 g | |
Ananas | 1 Stück | mittel | 1000 g | 520 g |
Apfel | 1 Stück | klein | 100 g | 92 g |
Apfel | 1 Stück | mittel | 125 g | 115 g |
Aprikose | 1 Stück | mittel | 50 g | 45 g |
Avocado | 1 Stück | mittel | 300 g | 220 g |
Banane | 1 Stück | klein | 125 g | 85 g |
Banane | 1 Stück | groß | 200 g | 140 g |
Birne | 1 Stück | klein | 125 g | 120 g |
Birne | 1 Stück | mittel | 150 g | 140 g |
Clementine | 1 Stück | mittel | 60 g | 45 g |
Dattel, getrocknet | 1 Stück | 8 g | 7 g | |
Feige | 1 Stück | 20 g | 20 g | |
Grapefruit | 1 Stück | mittel | 375 g | 265 g |
Honigmelone | 1 Stück | klein | 500 g | 300 g |
Honigmelone | 1 Stück | groß | 750 g | 580 g |
Kiwi | 1 Stück | mittel | 50 g | 45 g |
Orange | 1 Stück | groß | 250 g | 180 g |
Orange | 1 Stück | mittel | 200 g | 145 g |
Orange | 1 Stück | klein | 150 g | 110 g |
Pfirsich | 1 Stück | mittel | 125 g | 115 g |
Pflaume | 1 Stück | 35 g | 33 g | |
Pflaume, getrocknet | 1 Stück | 8 g | 7 g | |
Rosinen | 1 EL | 20 g | 20 g | |
Weintrauben | 1 Traube | 500 g | 490 g | |
Zitrone | 1 Stück | 60 g | 45 g |