lebensmittelwissen.de

Portionsgrößen und Küchenmaße

In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Gemüsesorten.

Lebensmittel Menge / Einheit Größe Rohware Essbarer Anteil
Artischocke 1 Stück mittel 250 g 120 g
Artischockenherz 1 Stück 25 g 25 g
Aubergine 1 Stück klein 250 g 210 g
Aubergine 1 Stück mittel 500 g 415 g
Bleichsellerie 1 Stange 150 g 125 g
Blumenkohl 1 Stück groß 1000 g 620 g
Blumenkohl 1 Stück mittel 750 g 460 g
Blumenkohl 1 Stück klein 500 g 310 g
Champignon 1 Stück 10 g 9 g
Chicoree 1 Kolben 125 g 110 g
Chinakohl 1 Kopf mittel 500 g 400 g
Chinakohl 1 Kopf klein 200 g 160 g
Cornichon 1 Stück 10 g 10 g
Dill 1 Bund 5 g 5 g
Eisbergsalat 1 Kopf mittel 380 g 300 g
Endivien 1 Kopf mittel 375 g 290 g
Fenchel 1 Knolle mittel 250 g 225 g
Fenchel 1 Knolle klein 150 g 135 g
Gemüsezwiebel 1 Stück 250 g 230 g
Gewürzgurke 1 Stück 50 g 50 g
Karotte 1 Stück mittel 100 g 80 g
Karotte 1 Stück klein 50 g 42 g
Kartoffel 1 Stück 100 g 80 g
Kohlrabi 1 Stück 150 g 100 g
Kopfsalat 1 Kopf 250 g 170 g
Lauch 1 Stange klein 100 g 60 g
Lauch 1 Stange mittel 200 g 120 g
Paprika 1 Stück klein 125 g 97 g
Paprika 1 Stück mittel 200 g 154 g
Radieschen 1 Stück 12 g 12 g
Rettich 1 Stück 250 g 160 g
Rotkohl 1 Kopf 1000 g 780 g
Salatgurke 1 Stück klein 375 g 280 g
Salatgurke 1 Stück mittel 600 g 450 g
Sellerie 1 Knolle mittel 580 g 450 g
Sellerie 1 Knolle klein 370 g 265 g
Tomate 1 Stück 65 g 60 g
Weißkohl 1 Kopf 1000 g 780 g
Wirsing 1 Kopf 1000 g 780 g
Wurzelpetersilie 1 Stück 30 g 20 g
Zucchini 1 Stück 200 g 125 g
Zwiebel 1 Stück 40 g 36 g

« Fleisch

» Käse & Eier

Literatur bei Amazon