lebensmittelwissen.de

Portionsgrößen und Küchenmaße

In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Käsesorten sowie von Eiern.

Lebensmittel Menge / Einheit Größe Rohware Essbarer Anteil
Butterkäse 1 Scheibe 30 g 30 g
Camembert 1 Portion 30 g 30 g
Eigelb, Hühnerei 1 Stück 20 g 20 g
Eiweiß, Hühnerei 1 Stück 35 g 35 g
Frischkäse 1 EL 20 g 20 g
Harzer Rolle 1 Rolle 25 g 25 g
Hühnerei 1 Stück mittelgroß 65 g 57 g
Hühnerei 1 Stück klein 50 g 44 g
Parmesan, gerieben 1 EL 5 g 5 g
Schmelzkäse 1 Ecke 60 g 60 g

« Gemüse

» Milch und Milchprodukte

Literatur bei Amazon