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Bevor Sie mit dem Grillen beginnen, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie alles, was Sie benötigen, griffbereit haben. Am besten legen Sie alle Utensilien auf eine Ablagefläche (z.B. Beistelltisch) direkt neben den Grill. Je nach Bedarf benötigt man folgendes Grillzubehör:

Checkliste: Was benötigt man zum Grillen?

  • Aluminiumfolie (z.B. für Beilagen wie Kartoffeln und Gemüse)
  • Anzündhilfen:
    • Streichhölzer (möglichst lange), Feuerzeug, o.ä.
    • Grillanzünder (am besten mit Prüf- und Überwachungszeichen DIN 66358)
    • Spiritus (nicht zu empfehlen, zu gefährlich)
    • Blasebalg oder alter Fön (nur zum Entfachen der Glut; möglichst nicht, wenn sich bereits Grillgut auf dem Grill befindet)
  • Bratenthermometer (bei der Zubereitung größerer Fleischstücke)
  • Drehspieß (bei der Zubereitung größerer Fleischstücke)
  • Drehspießmotor (inklusive Ersatzbatterie)
  • Grillbesteck (sollte lang genug und sein und isolierte Griffe haben):
    • Grillzange für empfindliche Fleischteile
    • Grillgabel (möglichst nicht ins Fleisch stechen)
    • Grilllöffel
  • Grillgewürze
  • Grillhandschuhe
  • Grillkorb für empfindliches Grillgut (z.B. Fisch)
  • Grillschürze
  • Holzkohle / Holzkohlebriketts
  • Injektionsspritze (zum Würzen großer Fleischteile von innen)
  • Pinsel aus Naturborsten zum Auftragen von Flüssigwürze, Marinade oder Öl (Kunststoff würde schmelzen!)
  • Tranchierbesteck (z.B. für Geflügel)
  • Tranchierbrett mit Saftrinne

Grill-Typen

Grundsätzlich lassen sich Grills in drei Typen einteilen: Holzkohlegrills, Gasgrills und Elektrogrills. Eine Besonderheit ist der so genannte Weber Grill, den es in allen drei Ausführungen gibt. Er zeichnet sich dadurch aus, dass er mit einer Art "Haube" verschlossen werden kann, wodurch neben dem eigentlichen Grillen auch ein indirektes Garverfahren zur Verfügung steht. Der Grill ist dann vergleichbar mit einem Backofen. Zudem kann man so auch bei schlechten Wetter grillen.

Mit dem richtigen Grillzubehör und dem erworbenen Wissen sind Sie bestens gerüstet und können nun mit der Auswahl des geeigneten Grillgutes beginnen.

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