lebensmittelwissen.de


Estragon (Artemisia dracunculus) ist ein mehrjähriges Gewürzkraut und stammt vermutlich aus Südost-Europa und Mittelasien. Er gehört zu den Korbblütlern und wird etwa 60-120 cm hoch.

Die frischen grünen Zweigspitzen des Estragon können den ganzen Sommer gepflückt werden. Aufgrund seines intensiven Aromas sollte Estragon sparsam verwendet werden. Er eignet sich für die Zubereitung von Suppen, Fleisch und Soßen (z.B. Sauce Bearnaise) sowie für Estragon-Essig und zum Einmachen von Gurken.

Nährwerte von Estragon

Nährwerte von Estragon pro 100 mg
Energie 332 kcal
Wasser 9,32 g
Protein 22,8 g
Fett 7,2 g
Kohlenhydrate 42,8 g
Balaststoffe 7,4 g
Calcium 1139 mg
Kalium 3020 mg
Magnesium 347 mg

Hier finden Sie eine Übersicht, welches Gewürz zu welchem Gericht passt.

Literatur bei Amazon


« Erfrischungsgetränke

» Ethylmaltol