Lebensmittellexikon
Estragon
Estragon (Artemisia dracunculus) ist ein mehrjähriges Gewürzkraut und stammt vermutlich aus Südost-Europa und Mittelasien. Er gehört zu den Korbblütlern und wird etwa 60-120 cm hoch.
Die frischen grünen Zweigspitzen des Estragon können den ganzen Sommer gepflückt werden. Aufgrund seines intensiven Aromas sollte Estragon sparsam verwendet werden. Er eignet sich für die Zubereitung von Suppen, Fleisch und Soßen (z.B. Sauce Bearnaise) sowie für Estragon-Essig und zum Einmachen von Gurken.
Nährwerte von Estragon
Nährwerte von Estragon pro 100 mg | |
---|---|
Energie | 332 kcal |
Wasser | 9,32 g |
Protein | 22,8 g |
Fett | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Balaststoffe | 7,4 g |
Calcium | 1139 mg |
Kalium | 3020 mg |
Magnesium | 347 mg |
Hier finden Sie eine Übersicht, welches Gewürz zu welchem Gericht passt.
Literatur bei Amazon
- Lexikon der Kräuter und Gewürze
- Dumonts kleines Gewürzlexikon
- Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten