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Punicalagine sind Tannine (Gerbstoffe), die zur Gruppe der Polyphenole gehören. Dabei handelt es sich um "sekundäre Pflanzenstoffe", denen vielfältige günstige Effekte auf die Gesundheit zugeschrieben werden. Punicalagine sind sehr gut in Wasser löslich und besitzen eine hohe Bioverfügbarkeit, d.h. sie werden vom Körper sehr gut aufgenommen. Es wird vermutet, dass Punicalagin die Substanz ist, die für die positiven Wirkungen des Granatapfels verantwortlich ist.

Wirkungen von Punicalagin

Eine Untersuchung in Taiwan zeigte, dass "Punicalagin alpha" eine potentiell krebshemmende Wirkung besitzt. Laut einer Studie des "Lipid Research Laboratory" in Haifa (Israel) konnte Saft des Granatapfels bzw. Gaben von Punicalagin die Biosynthese von Fetten (Triglyceriden) reduzieren. Die Autoren vermuten dabei einen Einfluss auf die Aktivität des Gens Dgat1 (Diacylglycerol O-Acyltransferase 1). Weitere physiologische Effekte von Punicalagin werden derzeit intensiv erforscht. Ein günstiger Einfluss auf die Entstehung von Arteriosklerose wird ebenfalls diskutiert.

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