Lebensmittellexikon
Seefische
Seefische oder Salzwasserfische sind zum Verzehr bestimmte Fische, deren Lebensraum das Meer ist.
Einteilung der Seefische
1. Heringartige Seefische
- Hering
- Sprotte
- Sardine
- Sardelle
2. Dorschartige Seefische
- Kabeljau
- Pollock
- Seelachs / Köhler
- Schellfisch
- Blauleng
- Wittling / Merlan
3. Sonstige Rundfische
- großer oder roter Thun
- Makrele
- Stöcker
- Rotbarsch oder Goldbarsch
- Katfisch
- Seeteufel
- Dornhai
4. Sonstige Plattfische
- Seezunge
- Scholle
Seefische sind aufgrund ihres Gehaltes an Jod und Omega-3-Fettsäuren (v.a. Hering, Makrele) nicht nur sehr gesund, sie lassen sich auch auf vielfältige Weise zubereiten. Beim DEBInet finden Sie hierfür leckere und gesunde gesunde Fischrezepte zum Nachkochen.
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- Enzyklopädie der Tierwelt: Fische
- Die Enzyklopädie der Fische
- Lexikon der Angelfische. Aus Fluss, See und Meer
- BLV Taschenbücher, Fische