Lebensmittellexikon
Rosmarin
Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist ein mehrjähriger Strauch aus der Familie der Lippenblütler, der vor allem im Mittelmeerraum verbreitet ist, 1-2 m hoch wird und viel Sonne benötigt. Wie Salbei ist Rosmarin in der Lage, die Autooxidation von ungesättigten Fettsäuren zu hemmen.
Sein Aroma verdankt Rosmarin den Aromastoffen seines etherischen Öls. Dies sind insbesondere Pinen, Camphen, Campher und Cineol. Getrockneter Rosmarin behält weitgehend seine Würze.
Rosmarin passt zu italienischen Gerichten, Fleisch (z.B. Lamm), Geflügel, Fisch, Käse, Tomaten und Kartoffeln.
Hier finden Sie eine Übersicht, welches Gewürz zu welchem Gericht passt.
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- Rosmarin und Pimpinelle: Das Kochbuch zur Kräuterspirale. Vegetarische Rezepte
- Gesund und fit mit Ringelblume und Rosmarin
- Dumonts kleines Kräuterlexikon: Anbau, Küche, Gesundheit
- Lexikon der Kräuter und Gewürze
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