lebensmittelwissen.de


Oregano (Origanum vulgare) ist ein vor allem in Südeuropa beheimatetes Gewürzkraut, das zur Familie der Lippenblütler gehört. Er wird auch als wilder Majoran bezeichnet, da sein Geruch dem des Majorans ähnelt.

Es ist eines der zentralen Gewürze der italienischen Küche. So werden Pizza, Tomatengerichte, Muscheln, Salate, Suppen und Gemüse mit Oregano verfeinert. Auch in vielen Würzmischungen für Wurstwaren ist Oregano enthalten.

Nährwerte von Oregano

Nährwerte von Oregano pro 100 g
Energie 338 kcal
Wasser 6,79 g
Protein 11,0 g
Fett 10,3 g
Kohlenhydrate 49,5 g
Ballaststoffe 14,96 g
Calcium 1576 mg
Kalium 1670 mg
Magnesium 270 mg

Hier finden Sie eine Übersicht, welches Gewürz zu welchem Gericht passt.

Literatur bei Amazon


« Olestra

» Oxalsäure