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Curry-Pulver ist eine aus Indien stammende Gewürzmischung, die bis zu 66 fein gepulverte Gewürze enthält. Der Name leitet sich vom indischen "Kari" ab, das traditionell zum Würzen von Reis verwendet wurde.

In der indischen Küche werden für verschiedene Speisen häufig unterschiedliche Curry-Pulver hergestellt. In der restlichen Welt gibt es meist eine mehr oder weniger einheitliche Gewürzmischung.

Die charakteristische gelbe Farbe des Curry-Pulvers ist auf die sogenannte Gelbwurzel (Gelbwurz, Kurkuma) zurückzuführen. Weitere Gewürze können sein (in alphabetischer Reihenfolge):

Des Weiteren darf Curry-Pulver bis zu 5% Kochsalz und bis zu 10% Stärke, Dextrose und Hülsenfruchtmehl enthalten.

Curry-Pulver wird meist zum Würzen von exotischen Reisgerichten, Fleisch, Fisch, Geflügel sowie von Soßen und Suppen verwendet.

Hier finden Sie eine Übersicht, welches Gewürz zu welchem Gericht passt.

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