Fleisch
Portionsgrößen und Küchenmaße
In der folgenden Tabelle finden Sie die durchschnittlichen Portionsgrößen ausgewählter Fleischsorten und Fleischwaren.
Lebensmittel | Menge / Einheit | Größe | Rohware | Essbarer Anteil |
---|---|---|---|---|
Eisbein | 1 Portion | 250 g | 160 g | |
Hammelfleisch | 1 Portion | ohne Knochen | 150 g | 150 g |
Hammelfleisch | 1 Portion | mit Knochen | 200 g | 170 g |
Kalbsbraten | 1 Portion | ohne Knochen | 150 g | 150 g |
Kalbsbraten | 1 Portion | mit Knochen | 200 g | 150 g |
Kalbskotelett | 1 Stück | 200 g | 150 g | |
Kalbsleber | 1 Stück | 150 g | 140 g | |
Kalbsniere | 1 Stück | 200 g | 175 g | |
Kalbsroulade | 1 Stück | 150 g | 150 g | |
Kalbsschnitzel | 1 Stück | 125 g | 125 g | |
Kalbssteak | 1 Stück | 150 g | 150 g | |
Kalbszunge | 1 Stück | 500 g | 380 g | |
Kasseler | 1 Stück | 150 g | 120 g | |
Rinderbraten | 1 Portion | mit Knochen | 200 g | 150 g |
Rinderbraten | 1 Portion | ohne Knochen | 150 g | 150 g |
Rindergulasch | 1 Portion | 125 g | 125 g | |
Rinderleber | 1 Stück | 150 g | 140 g | |
Rinderroulade | 1 Stück | 200 g | 200 g | |
Rindersteak | 1 Stück | 200 g | 200 g | |
Rindertartar | 1 Portion | 100 g | 100 g | |
Roastbeef | 1 Stück | 150 g | 150 g | |
Schweinebraten | 1 Portion | mit Knochen | 200 g | 170 g |
Schweinebraten | 1 Portion | ohne Knochen | 150 g | 150 g |
Schweinegulasch | 1 Portion | 125 g | 125 g | |
Schweinekotelett | 1 Stück | 150 g | 120 g | |
Schweineleber | 1 Portion | 150 g | 140 g | |
Schweinemett | 1 Portion | 75 g | 75 g | |
Schweineniere | 1 Stück | 150 g | 130 g | |
Schweineroulade | 1 Stück | 150 g | 150 g | |
Schweineschnitzel | 1 Stück | 125 g | 125 g | |
Schweinesteak | 1 Stück | 150 g | 150 g |
» Gemüse