Seefische

Seefische oder Salzwasserfische sind zum Verzehr bestimmte Fische, deren Lebensraum das Meer ist.

Einteilung der Seefische

1. Heringartige Seefische

  • Hering
  • Sprotte
  • Sardine
  • Sardelle

2. Dorschartige Seefische

  • Kabeljau
  • Pollock
  • Seelachs / Köhler
  • Schellfisch
  • Blauleng
  • Wittling / Merlan

3. Sonstige Rundfische

  • großer oder roter Thun
  • Makrele
  • Stöcker
  • Rotbarsch oder Goldbarsch
  • Katfisch
  • Seeteufel
  • Dornhai

4. Sonstige Plattfische

  • Seezunge
  • Scholle

Seefische sind aufgrund ihres Gehaltes an Jod und Omega-3-Fettsäuren (v.a. Hering, Makrele) nicht nur sehr gesund, sie lassen sich auch auf vielfältige Weise zubereiten. Beim DEBInet finden Sie hierfür leckere und gesunde gesunde Fischrezepte zum Nachkochen.

Literatur bei Amazon

« Schnittlauch

» Sternanis

Interessante Links

Suche

Benutzerdefinierte Suche